28 июня 2018
1000 <
0

В начале столетия район был слаборазвитым. Дворянские усадьбы приходили в упадок из-за постоянных реформ. Ощущалось сильное влияние коммунистической партии. В деревнях было организовано несколько ячеек партии большевиков, которые вели активную пропаганду. Переворот 1917 года прошел без особых происшествий. Большая часть местных усадеб и религиозных сооружений были разобраны, а все ценные вещи попали в музеи или были украдены.

Хотьковский монастырь был закрыт, а его помещения использовались в качестве складов. Исторический интерьер большинства из них был уничтожен или сильно поврежден. До начала Второй мировой войны все населенные пункты района входили в состав Сергиева Посада. Военные действия на территории Хотьково не велись, поэтому населенные пункты района не пострадали.

После окончания военных действий небольшой рабочий поселок Хотьково, который располагался возле железнодорожной станции, быстро вырос. Уже в 1949 году населенный пункт получил статус города.

Город включил в себя все окрестные деревни. В 1960 году была основана фабрика по производству художественных деревянных изделий, которая стала одним из самых крупных предприятий Хотьково.

В настоящий момент это небольшой населенный пункт, который является одним из главных культурных и духовных центров Московской области. 

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости