28 июня 2018
1000 <
0

Большая каменная святыня, освещенная в честь знаменитого московского митрополита. Длительное время эта была единственная церковь, которая продолжала свою деятельность в советские времена. Но в конце тридцатых годов этот храм был закрыт и сильно пострадал в следующие годы.

Церковь построена в середине девятнадцатого века. Первое здание было достаточно скромным и выполнено из дерева. Поскольку популярность храма росла быстро, уже через сорок лет он был перестроен в камне и стал намного больше.

Современная постройка выполнена по типовому проекту. Основное помещение накрыто одним куполом и соединяется с высокой шатровой колокольней небольшой трапезной. С высоты церковь напоминает большой продолговатый крест с куполом и высокой главой в центре. Интерьер помещения новый и выполнен искусными мастерами. Стены отделаны фактурной штукатуркой и украшены росписью. В центре находится большой иконостас ручной работы с позолотой и резьбой.

Место расположения и как добраться

Доехать до Хотьково можно на электричке от Ярославского вокзала. После нужно пересесть на автобус №43. Также можно добраться на автобусе №388 от станции метро ВДНХ.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости